Рок музыка в машине

В данной статье будет идти речь о влиянии рок музыки на организм человека при вождении автомобилем. Мы будем рассматривать положительные и отрицательные стороны. Уже почти у каждого владельца автомобиля есть  своя автомагнитола. Я уверен, что большинство людей во время своей поездки слушают музыку или радио. Сейчас жизнь не стоит на месте, у каждого человека много своих обязанностей, на которые нужно потратить немало сил и времени. 

У многих из вас к тридцати годам уже есть своя семья с детьми, и вы старайтесь еще усерднее работать и помогать своей родне. Время на отдых практически нет. Работа отнимает много сил и неважно, где человек работает, дома, на предприятии, в офисе. Некоторые люди ходят на работу и проводят там по 8-12 часов, затем делают работу по дому и в итоге на сон отводят очень мало времени,  а потом опять на работу. Те, кто ездит за рулем, не замечают, что подвергают себя и окружающих полной опасности.

Внимание и концентрация должно быть на первых местах. Еще большей опасности подвержены водители, которые работают в три смены. Такой рабочий режим нестабилен, и к нему сложно привыкнуть. Очень вредна ночная смена:

  • ночью организм человека должен отдыхать;
  • после ночной смены человек наиболее подвержен усталости.

После ночной смены садясь за руль, человек подвергает себя большей опасности. Сев в удобное сиденье автомобиля тело расслабляется, а приближение сна еще больше возрастает. По дороге домой тело начинает немного качать. Это связано с подъемом и спуском во время поездки по дорогам. В результате всего этого человек начинает потихоньку засыпать. Ну а дальше вы уже знаете, что произойдет. Если человек плохо спал, эта история может повториться с ним и в дневное (очень оживленное) время.

Рок музыка в машине

Если вы чувствуете очень большую усталость, и у вас часто слипаются глаза — не садитесь за руль, воспользуйтесь общественным транспортом. Если нет транспорта, а надо по очень важным причинам срочно ехать, то постарайтесь не расслабляться при поездке. Было проведено несколько исследований по этой теме. В качестве эксперимента пригласили троих человек, которые были за рулем одной и той же машины, но уже в разных состояниях. Первый был обкурен какой-то травой, у второго был алкоголь в крови, а третий страдал бессонницей. С помощью специальных приборов вывели следующие показания.

По наибольшему вниманию на дороге на первое место поставили человека, который был обкурен травой. На второе место поставили пьяного водителя. Третье место удостоился самый опасный водитель, который был очень уставшим и страдал бессонницей. Именно такие водители предоставляют наибольшую угрозу, чем пьяные или обкуренные водители.

Музыка поможет вам сохранить внимание и концентрацию на дороге, но, к сожалению, не все композиции хорошо справляются с этим. Если вы включите классическую музыку, то я боюсь, что вы просто не доедете до места назначения. Ни в коем случае не включайте классику — эта очень спокойная душевная музыка,  которая еще больше затянет вас в «другое измерение». В таких случаях предлагаю слушать Metal, с такой музыкой вы точно не заснете.

Metal является тяжелым жанром в рок музыке. Более агрессивный ритм,  очень звучные гитарные соло и искаженные гитарные эффекты не дадут вам погрузиться в сон.  Такая сильная музыка придает адреналин, немного увеличивает сердцебиение и кровообращение. Все это придает человеку больше внимания, очень помогает ему в борьбе со сном и не дает сильно расслабиться. В очень усталом состоянии такая музыка сможет быстро взбодрить человека.  Какой стиль Metal-а слушать можете выбирать по вкусу. Например, можно выбрать жанр альтернативный метал.

Слушаем рок музыку в своей машине

Для некоторых водителей машина — это не только средство передвижения. Многие из вас модернизирую авто, покупают дорогие иномарки, чтобы потом получать удовольствие на трассе. При таких поездках рекомендую тоже слушать тяжелую metal-музыку, с помощью ее вы получите дополнительную порцию адреналина. Таким делом занимайтесь лучше за чертой города, или на безопасных участках трасс с малым количеством движения. В самом городе тяжелый Metal пагубно влияет на состояние. С помощью его водитель принимает манеру вождения как на гоночном треке, что может привести к числу аварий на дорогах. Так, что сильно этим не увлекайтесь.

В городе рекомендую слушать легкий rock. Он менее агрессивен, что поможет вам вести машину в спокойном состоянии. С помощью ее вы не заметите длительность поездки, также она подымет настроение. Рок музыка тесно пересекается с другими жанрами, такими как поп или рэп, в связи с этим она обхватывает еще большую аудиторию своих слушателей. Думаю, такую музыку в машине вашим пассажирам будет приятно послушать, что придаст много положительных эмоций.

В качестве альтернативного варианта подойдет еще и альтернативный рок. Он состоит из разных музыкальных жанров, что создает наибольший охват слушателей. Вследствие большой эволюции в рок музыке, вам также представлен немалый выбор из других различных жанров и направлений. Тут главное найти что-то свое. Одним может, нравится современный рок, а другим blues rock. Выбирайте нужное и наслаждайтесь!

Слушать рок музыку надо с нормальной громкостью. Большая громкость сильно влияет на головной мозг, также из-за нее человек попросту не услышит сигнал сирены или автомобиля, который проезжает рядом. Малая громкость дает напряжение на слух. Учитесь слушать музыку правильно и будьте всегда бдительными на дорогах. Удачи!!!!!!

Интересное о рок-музыке:

rss-1Следить за выходом новых материалов!

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

Добавить комментарий

  • Однажды под звуки композиции «Переступи порог» рок группы «Черный кофе» я в дребезги разбил свой автомобиль.

  • Rokc n Roll — жив. Я сам играю на гитаре, когда-то в универе своя банда была. Так играли для себя.
    Спасибо за статью

  • Как вариант возможно, но лучше поискать специальный прибор, который не даст заснуть, я встречал такие в продаже. Для дальнобойщиков — незаменимая вещь.

  • Каждый слушает то, что ему нравится. Хотя бывает стоишь на светофоре и подпрыгиваешь от того, что в соседнем авто музыка грохочет.

  • А я вообще не слушаю музыку за рулем, бывает радио включенным, но очень тихо. А диски вообще не слушаю. Это отвлекает внимание на дорогу.

  • Всегда слушаю рок и только рок. Но только всегда нужна мера, автомобиль — это ведь не рок-фестиваль и не концертная площадка, а замкнутое пространство, поэтому слушать надо на средней громкости, чтобы не сильно отвлекало и можно было услышать посторонние шумы: сигналы клаксона. Спасибо, полезная статья.

  • Каждый слушает, то что ему по душе. Главное, чтобы другим не мешать, ну и, конечно правила движения не нарушать.

  • Правильная статья . Каждый слушает то , что хочет . Хотя бывает музыка , которая заводит , а за рулем это нежелательно .

  • Сергей, спасибо большое за рекомендацию! Примерно так и поступаю, я вообще достаточно искушенный меломан и музыка со мной всегда! Спасибо за статью!

  • У меня муж слушает аудиокниги, хотя музыку любит тоже, но что-то легкое, веселое- казачьи песни, бардовские, старинные романсы, классику. У нас в семье «тяжелая» музыка не нравится никому. Возможно потому, что воспитаны на классике. Практически все имеют начальное музыкальное образование (муз школа). У меня от рока просто начинает болеть голова. Так что я не могу понять тех, кто его любит =(

    • Каждому свое! Что плохо для одного, для второго в самый раз. :)
      Наталья, рок — это не всегда что-то тяжелое. Существуют очень много направлений в рок-музыке от самых легких и до самых тяжелых. Если хотите что-то легкого, то можете что-то послушать в жанре pop/rock.
      И между прочим хочу сказать, что в некоторые учреждения специально используют рок-музыку в лечебных целях!

  • Если сажусь за руль в уставшем состоянии, то включаю погромче что-нибудь бодрое и весёлое. Под это точно не заснёшь за рулём)

  • На трассе предпочитаю Дайер Стрейтс — отменная смесь ритма, мелодии и меланхолии, вкупе с легким драйвом.
    Если один в салоне, и можно слегка расслабиться — врубаю Therion… нравится мне готика

  • Любопытные наблюдения. Никак не думала, что обкуренный участник займёт первое место. Но вот вопрос, который давно меня интересует: почему профессиональные водители, в основном, слушают за рулём блатняк?

    • Думаю, что еще зависит и от психологии человека. Каждый предпочитает свой жанр. Лично я бы за рулем в основном слушал бы только рок. Попсу и блатняк не слушал бы.

  • Я водитель с весьма большим стажем. Меломаном себя не считаю. Но музыка мне конечно нравится. Большее предпочтение отдаю эстраде. Нравятся современные песни разных лет, люблю слушать не только музыку,но и слова. Магнитола в автомобиле постоянно включена, не люблю ехать в тишине. Но не когда не включаю на большую громкость, это мешает управлять автомобилем. Все хорошо в меру.

    • Согласен, все хорошо в меру. Но если за рулем чувствует усталость, а без машины никак, то лучше включить что-то бодрое!!!)))

  • Вот и у меня такое, казалось бы, нетрадиционное объединение вкусов — люблю классику, авторские песни и рок-эн-рол.
    Последний музыкальный жанр полюбил ещё во время учёбы в институте. Очень нравились танцы в стиле рок-н-рол

  • Ну я бы не сказала, что классика — это непременно душевная успокаивающая музыка. Она куда разнообразнее; если бы она только успокаивала, она… не была бы тем что есть, не жила бы столько времени.

    «вы просто не доедите до места назначения» — «доедите» относится к еде, а тут явно имелось в виду «доедете».

  • Я в машине слушаю король и шут. И это придает драйв вождению, особенно такие композиции как «северный флот»

  • Спасибо за полезные советы. Сейчас мы редко выезжаем на дальние расстояния, у нас маленький сынок. Но думаю, когда подрастет, мы будем чаще путешествовать. И я обязательно применю ваши рекомендации.

  • А у меня в машине все время Abney Park играет. У них музыка такая живая. По любому не заснешь за рулем.

  • Конечно, рок — это хорошо. Однако многие водители почему-то предпочитают так называемый шансон. А проще говоря — блатняк. Недавно ездила с подругой к ней на дачу. И чуть с ума не сошла: всю дорогу пришлось слушать Трофима. Это было ужасно :)

  • Ой, я уже старовата для такой музыки, а сыну как раз такая нравится. Даже не знаю, как мне это пережить)))

  • Музыку люблю разную, вот только не рок, а в состоянии недосыпания за руль лучше не садиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.