Lacrimas Profundere — The Grandiose Nowhere (2010)

Lacrimas Profundere продолжают шествие по пути готического рока со своим 9 альбомом под названием «The Grandiose Nowhere». Он выпущен в недалеком 2010 году через контору Napaln Records. Что именно преподнес нам немецкий коллектив Lacrimas Profundere, читайте в нашем обзоре. 

Основной жанр: Gothic Rock  Lacrimas Profundere - The Grandiose Nowhere (2010)
Дополнительный жанр: Gothic Metal
Страна: Германия
Дата выпуска: 30 апреля 2010
Лейбл: Napaln Records
Продолжительность: 48:24

Состав исполнителей альбома:
Oliver Nikolas — гитара
Benny Richter — клавишные
Alex Klier — бас-гитара
Korl — ударные
Rob Vitacca — вокал

Треклист альбома The Grandiose Nowhere (2010)

Рецензия: Lacrimas Profundere — The Grandiose Nowhere

Если сравнивать ранние и более поздние альбомы группы, то можно сказать, что коллектив Lacrimas Profundere в последнее время принимает наиболее коммерческий формат звучания. Что-то напоминает love metal из группы HIM, только немного тяжелее. Последние альбомы немцев становятся более однотипными и мало отличаются друг от друга. Это значит, что ничего нового нам группа не может предоставить. Слушая альбом «The Grandiose Nowhere» порой возникает такие ощущения, что где-то я уже это слышал или не тали эта песня, которая звучала в предыдущем альбоме. Да, различий между альбомами мало и порой нередко может возникать чувство дэжавю.

Lacrimas Profundere

Однако здесь есть и светлые стороны. В этой работе немецкий коллектив решил немного подправить свои композиции, сделав их наиболее мелодичными. В «The Grandiose Nowhere» большое внимание будет уделено гитаре, различным электронным элементам, более жесткому вокальному исполнению и менее выделяющимся басу. Тем самым этот альбом стал наиболее бодрым, чем предшествующие работы. Уровень хитовости композициям придают мягкие электронные элементы, поэтому альбом не сможет полностью вас разочаровать.

«The Grandiose Nowhere» является наиболее конкретным альбомом, в котором смешаны чувства любви и боли. Rob Vitacca (новый вокалист группы) определенно улучшил свой голос в этом альбоме. Он не стал просто копировать исполнение предыдущего вокалиста, а немного добавил свои элементы в голос.

Обзор композиций

Из перечня списка треков, можно найти такие готические рок композиции, как «The Letter«, «Not for Love» и «Her Occasion of Sin«. И хотя такой стиль уже не может быть новаторским, группа хорошо и вдохнавляюще отыграла эти композиции. В альбоме есть немало треков с определенной атмосферой, что, на мой взгляд, всегда была сильной стороной группы. Такие композиции, как «I Don’t care«, «My Little Fear«, «Dead Heart Serenade» и особенно «Lips» очень отчетливо и идеально выделяют музыкальный потенциал этой группы.

Композиция «No Matter Where You Shoot Me Down» является завершающей и одной из наиболее выдающихся треков в альбоме. Эта песня заставляет нас закрыть глаза на те недочеты, которые были выявлены во всех остальных композициях альбома. Вокал в этом треке наиболее предрасположен к альтернативному року, чем к готическому, что придает песне большую броскость.

Поначалу альбом может звучать как типичный gothic rock, но в дальнейшем можно узнать, как хорошо музыкальные треки связаны между собой и почувствовать те эмоции, которые были скрыты между ними. Конечно же, этот альбом будет иметь мало общего для поклонников самых первых работ. Поэтому некоторым слушателям все же придется понять и смириться с изменением стиля, ведь это решение самой группы. Удачного прослушивания!

Уроки по созданию музыки

Подписывайся на получение бесплатных уроков по созданию музыки!

конфиденциальность · соглашение

Бесплатные уроки по созданию музыки и звукозаписи

Добавить комментарий

  • Я, когда увидела первую картинку, подумала, что игра какая-то, потом прочитала,что группа.
    Обе песни неплохие. Первая действительно готичнее, я ее раньше слышала. Вторую не слышала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.