Шесть самых влиятельных blues rock музыкантов

Соединение блюза и раннего рока для развития blues rock жанра не происходило в вакууме. Во многом это является изобретением белых британских детей, влюбленные в блюзовые записи, которые они слышали от Мадди Уотерса, Хаулина Вулфа и других исполнителей, которые были импортированы в Великобританию. 
Крестные отцы блюза,  Alexis Korner и John Mayall создали жанр блюзовый рок, который и сегодня находит отклик в сердцах многих слушателей. Вот самые ранние и влиятельные blues rock музыканты.

1. Alexis Korner (Алексис Корнер)

Известный как «отец британского блюза», музыкант и лидер своих групп, Alexis Korner был неотъемлемой частью блюза 1960-х годов на английской сцене. Его собственные музыкальные группы способствовали популяризации блюза, а в начале этого десятилетия Korner выступал уже с длинным списком британской королевской музыки. Korner за всю свою работу никогда не наслаждался огромным коммерческим успехом, тем самым его влияние на развитие блюз рока не вызывает сомнений, что не скажешь о его сверстниках и младших помощников.

 2. John Mayall (Джон Мэйол)

Британский музыкант John Mayall за свою пятидесятилетнюю музыкальную карьеру внес значительный вклад в развитие таких жанров, как jazz, blues и blues rock. Он обнаружил и начал развивать инструментальные таланты у Эрика Клэптона, Питера Грина и Майка Тэйлора. В своем багаже Mayall имеет очень много альбомов, в которых проявляется блюз, блюз рок, джаз и африканские музыкальные стили.

3. Peter Green (Питер Грин) и группа  Fleetwood Mac

Fleetwood Mac, прежде всего, известна во всем мире своей революционной вершиной чартов среди поп рок групп. Во главе с гитаристом Питером Грином группа сделала себе имя, как психоделический блюз. Группа была сформирована в 1967 году, а свой первый дебютный альбом она выпустила в 1968 году. Сочетание оригинальных композиций и обложки блюз, альбом стал коммерческим успехом в Великобритании, проведя год в чартах. В 1970-ом году из-за своей болезни, Питер Грин покинул эту группу. Но даже после его ухода, Fleetwood Mac продолжала выступать и работать над новыми композициями.

4. Rory Gallagher (Рори Галакхер) и группа Taste

Во второй половине 1960-х годов, в разгар британской blues rock моде под впечатлением толпы, Rory Gallagher демонстрировал выступления своей группы Taste. Благодаря своей динамической зрелищности, группа гастролировала с суперзвездами Yes и Blind Faith, и даже выступала в 1970 на острове Уайт. Группа была сформирована в 1966 году Рори Галлакхером, басистом Эриком Китерином и барабанщиком Норманом Дамери.

После проведения концерта в Великобритании, группа Рори Галакхера распалась. После переезда в Лондон этот двадцатилетний гитарист собрал новую версию своей группы Taste с басистом Ричардом МакКракеном и барабанщиком Джоном Уилсоном. Подписав контракт с Polydor, начались записи и гастроли по США и Канаде.

5. The Rolling Stones

На протяжении десятилетий The Rolling Stones была самой крутой rock группой на планете. У нее были самые продаваемые альбомы, особенно в США. Поэтому группа является очень успешной. Ее вклад в развитие rock музыки очень огромен.

6. The Yardbirds и британский blues rock

The Yardbirds были одним из самых влиятельных и новаторских британских blues rock групп в начале 1960-х годов, их влияние ощущается далеко за пределами своих мимолетных коммерческих успехов. Созданная в начале 1960-х годов в качестве квартета Blues Metropolis, к 1963 году группа была известна как Yardbirds. Благодаря вокалисту Кейт Рэлфу, ​​гитаристу Крису Дрэху и Эндрю Тофаму, басисту Полу Самвелу-Смиту и барабанщику Джими Маккарти, группа быстро сделала себе имя с электрификацией, сочетанием классического блюза и R &  B.

Первый альбом Yardbirds назывался «Five Live Yardbirds», и записан был в 1964 году в клубе Marquee. Группа стала добавлять элементы поп, рок музыки и джаза. Эрик Клэптон покинул группу в 1965 году, чтобы играть чистого блюз с Bluesbreakers John Mayall . Новый гитарист Джефф Бек принес новое измерение в звучание группы. В 1968 году группа распалась.

Итак, вы познакомились с шестью самыми ранними и влиятельными музыкантами, которые внесли свой огромнейший вклад в развитие блюзового рока или по-простому blues rock.

Уроки по созданию музыки

Подписывайся на получение бесплатных уроков по созданию музыки!

конфиденциальность · соглашение

Бесплатные уроки по созданию музыки и звукозаписи

Добавить комментарий

  • Alexis Korner впервые исполнил эту песню в 1978 году на своё пятидесятилетие. И не смотря на сексуальную революцию — верен теме «страдание молодого Вертера». Благодаря блюзу романтические чувства остаются живы и не вызывают насмешек

  • Очень интересная подборка. Бывает настроение, когда хочется послушать блюз и похожие стили.
    Очень интересные группы, которые внесли свой вклад в развитие музыки. Спасибо им.

  • Спасибо, мне нравится Rolling Stones

  • Узнала много нового, спасибо. Меня нельзя причислить к меломанам, но рок люблю. Особенно психоделик.

  • К своему стыду, из всех перечисленных знаю только Роллинг Стоунз. И песня с ролика «Нарисуй это черным» была одной из любимых песен в юности…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.